家庭乱仑小说

當前位置:
首頁 > 新聞中心

長江水電集團召開2021年安全生產工作會議

來源:長江水利水電開發集團有限公司   時間:2021-03-31

3月30日上午,長江水電集團召開2021年安全生產工作會議,傳達貫徹長江委安全生產工作會議精神,總結2020年安全生產工作,分析面臨的形勢,研究部署2021年安全生產工作。集團黨委書記、董事長董曉偉參加會議并作講話,黨委副書記、總經理張華忠作安全生產工作報告。

會議指出,集團全體干部職工要提高政治站位,統籌發展與安全,扎實做好常態化疫情防控下的2021年安全生產工作:一要全面落實生產經營與質量安全、安全生產一體的分級管理責任制,完善集團安全生產管理體系;二要進一步完善安全生產制度體系建設;三要強化風險分級防控和隱患排查治理;四要全面實施集團QES管理體系,確保QES管理體系落實到位、有效運行;五要著力加強安全生產長效機制建設;六要發揮集團科技委的安全生產技術支撐作用。

會議強調,2021年既是中國共產黨建黨 100 周年,也是十四五規劃實施開局之年,更是集團內部資源整合的初步目標基本實現,加快建設一流現代水利企業集團的邁出第一步的關鍵之年,做好安全生產工作意義十分重大。所屬各單位主要負責人是本單位安全生產工作的第一責任人,要強化思想認識,堅守底線,杜絕僥幸心理,始終緊繃安全生產這根弦。要持續加強能力建設,全面提升安全生產履職能力,加強隱患排查治理的閉環管理。要加強責任體系頂層設計,進一步壓緊壓實各級責任,確保安全形勢穩定向好,為集團高質量可持續發展提供堅強的安全保障。

會上,還通報了2020年長江委對集團安全生產管理工作考核情況及集團對各單位安全生產管理工作考核情況,并簽訂了安全生產目標責任書。

集團領導,各職能部門主要負責人,所屬各單位主要領導、分管領導及安全生產管理部門負責人參加會議。

家庭乱仑小说