家庭乱仑小说

當前位置:
首頁 > 通知公告

下屬違規、領導被問責, 江西通報10名干部

來源:長江水利水電開發集團有限公司   時間:2019-12-02

來自江南都市報(2019年11月29日)

 

近日,江西各地紀委通報了幾起 落實全面從嚴治黨責任不力典型問題,江南君注意到,在最新通報的幾例案例中,均出現了下屬違規、領導因對干部監督管理不嚴 而犯錯的情況。

萍鄉市安源區五陂鎮人大主席團主席張光軍因掛點聯系單位多名干部違紀問題被問責。 2015年,張光軍掛點聯系五陂鎮林業分場期間,林業分場賴某某等6名干部因嚴重違紀于2019年8月均受到黨紀處分。 張光軍作為掛點領導,對林業分場干部監督管理不嚴,導致多人發生違紀問題。 2019年9月,張光軍受到誡勉談話處理。

萍鄉市 湘東區“兩違”整治執法大隊原大隊長王江因本單位發生多起涉賭涉毒問題被問責。 2018年以來,湘東區“兩違”整治執法大隊先后有7名工作人員因涉賭涉毒問題被查處。 王江作為區“兩違”整治執法大隊時任主要負責人,對干部監督管理不嚴,導致違紀違法問題多發。 此外,在全區開展黃賭毒專項整治工作過程中,王江沒有按要求上報上述問題。 2019年10月,王江受到黨內警告處分。

萍鄉市蘆溪縣張佳坊鄉楊佳田村黨支部書記楊曙因下屬違反中央八項規定精神被問責。 2019年8月,張佳坊鄉楊佳田村干部鄧某某違規操辦升學宴,并收受管理服務對象禮金,造成不良影響,鄧某某受到黨內警告處分。楊曙作為楊佳田村黨支部書記,對村干部監督管理不嚴,導致違紀問題發生。楊曙還存在其他違紀問題。2019年8月,楊曙受到黨內警告處分。

萍鄉市 上栗縣金山鎮橫水小學校長張運龍因下屬違規兼職取酬問題被問責。 金山鎮樟坊小學教師毛某某在任教期間多次在校外培訓機構兼職,違規參與任教和招生工作并取酬,2019年9月,毛某某受到行政警告處分。張運龍作為金山鎮樟坊小學時任校長,對學校教師管理不嚴,發現問題不報告不處置,任由毛某某在外長期違規兼職取酬。2019年9月,張運龍受到誡勉談話處理。

永新縣禾川鎮黨委委員、副鎮長黃子清因對分管工作審核把關不嚴被問責。 永新縣禾川鎮秀水村對3戶非經濟適用房征地戶以經濟適用房征地補償標準進行補償,違規撥付補償款共計61.2萬元,造成了重大經濟損失和不良社會影響。禾川鎮5名鎮、村干部被黨紀立案審查。其中,黃子清作為禾川鎮分管財務工作的班子成員,對秀水村委上報的經濟適用房征地補償款財務支出單據未嚴格審核把關,履責不力。經永新縣紀委常委會會議研究并報縣委批準,決定給予黃子清黨內警告處分。

吉安市遂川縣教育體育局原黨委書記羅時方、原局長袁興俊因本系統嚴重違紀違法問題多發被問責。 2014年9月至2016年4月,大汾中學9人共同套取學生伙食費等公款予以私分。 2013年1月至2017年8月,遂川縣數名中小學校長非法收受營養餐配送企業賄賂,受到開除黨籍處分并移送司法機關處理。 羅時方、袁興俊作為在任縣教育體育局黨委書記、局長,履行全面從嚴治黨主體責任不力,導致教育系統出現系統性嚴重違紀違法問題。 經遂川縣紀委常委會會議研究并報縣委批準,分別給予羅時方、袁興俊黨內嚴重警告處分。

此外,萍鄉市、吉安市監委還通報了其它幾起落實全面從嚴治黨責任不力典型問題。具體如下:

蓮花縣琴亭鎮司法所所長賀國平因對危房改造審核不嚴被問責。2015年6月,琴亭鎮花塘村朱某某以他人名義套取危舊房翻修資金,導致不符合條件的人員享受了農村危舊房改造項目補助,在社會上造成了不良影響。賀國平作為琴亭鎮危房改造工作的分管領導,對相關危舊房翻修的資料審核把關不嚴,資金撥付以后也未按規定進行實地查驗,導致套取資金問題發生。2019年10月,賀國平受到誡勉談話處理。

永豐縣潭頭鄉黨委書記邱施勇、鄉長曾瑋因對本單位大額資金使用疏于監管被問責。潭頭鄉財政所時任副所長陳磊挪用公款130萬用于賭博,被判處有期徒刑四年。邱施勇、曾瑋作為潭頭鄉黨委書記、鄉長,未認真履行好工作職責,對本單位大額資金使用疏于監管,此外,曾瑋還有其他違紀違法問題。經永豐縣紀委常委會、監委委務會會議研究并報縣委批準,決定給予邱施勇黨內警告處分,給予曾瑋黨內嚴重警告、政務降級處分。

家庭乱仑小说