家庭乱仑小说

當前位置:
首頁 > 生產經營

長江水電集團召開黨史學習教育暨2021年黨建廉建工作會

來源:長江水利水電開發集團有限公司   時間:2021-03-22

3月18日,長江水電集團召開黨史學習教育暨2021年黨建廉建工作會議。

集團公司黨委書記、董事長董曉偉通報了集團黨委2020年度民主生活會召開情況,并對開展黨史學習教育和黨建廉建工作提出要求,黨委副書記、總經理張華忠作黨建廉建工作報告,黨委委員、副總經理劉少林主持會議,黨委委員、副總經理陳宗洲宣讀集團黨委黨史學習教育工作方案,黨委委員、副總經理徐彰傳達長江委黨史學習教育暨2021年黨建廉建工作會議精神,黨委委員、紀委書記朱榮勤部署集團紀檢工作。

董曉偉指出,要充分認識黨史學習教育的重大意義,把握好黨史學習教育的重點內容,從黨史中汲取力量,把學習黨史和集團公司改革發展實際結合起來,同為群眾辦實事、解決“急難愁盼”問題結合起來,努力提升整體效果,真正做到學黨史、悟思想、辦實事、開新局。圍繞抓實2021年黨建廉建工作,他提出三點意見:一是要增強政治意識,提高政治能力。黨員干部要不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,自覺用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦。二是要體現組織功能,發揮引領作用。切實發揮好集團黨委“把方向、管大局、保落實”的作用,基層黨組織要通過不斷加強組織建設,提升組織力,發揮好全面從嚴治黨的引領保障作用。三是要加強黨風廉政建設,持續改進工作作風。要加強源頭治理,深入開展黨規黨紀教育,職能部門要進一步提高服務意識,各單位要樹立“一盤棋”思想,敢于擔當作為,擅于開拓市場,以優異成績向建黨的100周年獻禮。

張華忠總結2020年黨建廉建工作,并對2021年工作作出安排。他指出,2020年在長江委黨組的堅強領導下,集團堅決扛起國企高質量發展社會責任與使命擔當,堅持和加強黨對國有企業的全面領導,壓緊壓實全面從嚴治黨責任,奮力奪取了抗疫保衛戰、經濟恢復戰和改革攻堅戰三戰全勝務。2021年,要認真開展好黨史學習教育、中國共產黨成立100周年系列活動和“三對標、一規劃”專項行動,以壓緊壓實全面從嚴治黨主體責任為重點,堅持服務生產經營不偏離,突出政治引領作用,做好各種風險防控,建強基層組織建設,深化黨建業務融合發展,以高質量黨建引領集團高質量發展。

長江水電集團各部門主要負責人、所屬各單位黨政主要負責人、紀委書記(紀檢委員)、工會主席、團組織書記、民主黨派代表共計30余人在主會場參加會議。集團所屬各單位領導班子成員、黨務紀檢部門負責人、基層支部書記、黨務干部、黨員代表在分會場參加會議。

 

家庭乱仑小说