家庭乱仑小说

當前位置:
首頁 > 企業文化 > 職工園地

步履不停,砥礪前行

來源:長江水利水電開發集團有限公司   時間:2020-05-27

當人們都在企盼團圓,憧憬新年的時候,誰也沒有想到,即將迎來的2020年,因為一場疫情,讓全世界陷入了恐慌與心碎之中。 

封城令下,盡管物資缺乏,每一個武漢市民隔離在家,遵守著作為困在疫情之中人民的義務與責任??粗刻煨侣劽襟w報道那些上漲的確診數字,那些奮戰在一線的醫生護士感人的事跡,那些在平凡的服務崗位上不顧小我、默默付出的人們,還有主動向醫院提供物資和幫助,在社區爭當志愿者,為武漢,為中國貢獻自己一份微薄之力……這樣的故事每天都在發生,一切離我們那么近,讓心也跟著起起落落。 

在負面的大事件面前,不論是冰川加速融化、地震、戰爭還是疾病,危難突如其來之時,人的反應都只能是有限的主動,并往往發現自己其實做不了更多。社會波動像一塊試金石,一面鏡子,照出人性深處所有隱藏著的美好與光輝,暗流和深淵。 

瑞士心理學家榮格說過,“我看到巨人的腳踏平一座城市,那么我該如何詮釋它呢……他們都將極度沉湎于這些可怕的體驗,盲目的意志讓他們把這些都理解成外部的事件。而這都是發生在內部的事件……如果恐懼變得足夠強大,它就能夠讓人向內看,那么人們便不再從別人那里尋找原我,而轉向自身尋找。我看到了它,我知道這就是道路?!?/span> 

一些人活著,時間很多,但不知道自己生活的意義,不知道應該做什么,為什么而做。一切顯示與轉換都很快速,眼花繚亂,心如野馬,人反而不夠有時間去體會事物的深度、心的原貌。物質越顯示出重要的存在感,人越發孤獨??萍家辉傧冗M,內心依然匱乏。 

帕梅拉·克里柏說,“自我”運行的模式是控制與危機持續不斷地交替出現,寶藏隱藏于危機之中,它會帶給你更好的,你可以信任它,即使它并不帶給你目前所期望的。生活可能是用這種方法,令你親近自己,親近你內在的知識與智慧。 

已經難得有這么大段的時間和家人和自己相處,每天感恩家人健康,計算著柴米油鹽,用有限的材料做創意的美食,打開落灰的書本讓心重拾寧靜,讀首詩歌帶給自己喜悅,泡杯僅剩的速溶咖啡看幾部老電影。前提是,我們健康無事的醒來,心神清明,并感覺到清醒的每一天都需要珍惜。 

在心里深切的反省、靜止、凈化,在心里生長珍惜、感恩和謙卑,讓內心足夠理性,再試圖去療愈自己與他人,療愈自然與地球的能量,療愈我們與外界、他人之間的一切平衡。 

那些強大的、堅定的、悲憫的、奉獻的人性在生死病痛面前閃著光,這場戰役,沒有勝者,留下傷痕累累的戰士繼續前行,也留下生命里最美的那些品質,在春天的土壤里生根發芽。在土地之上感受陽光與微風,為日月星辰獻出贊頌與祝福,為內心的深情而感動。充滿希望,喜樂與安寧源源不斷,為自己唱歌,為神性舞蹈,為世界祈禱。 

是枝裕和的電影里,白色的蝴蝶經過了一整個寒冬變成了黃色,在陽光下拍打著翅膀,看起來那么渺小卻又充滿力量和希望。 

而春天終會來臨。 

家庭乱仑小说