家庭乱仑小说

當前位置:
首頁 > 企業文化 > 職工園地

抗疫巾幗 大愛無疆——記長江工程監理咨詢有限公司抗疫志愿者何雯娟

來源:長江水利水電開發集團有限公司   時間:2020-05-27
 

面對疫情快速響應,公司組織成立了抗疫小分隊,員工報名很踴躍,而財務部的何雯娟則是站在最前面的那個。

后來何雯娟還主動請纓參加了長江委黨員志愿者服務。該志愿服務主要是對惠濟路49號、惠濟路42號、酒寶蕩、永清路22號和長順園等長委自管小區的開展疫情防控工作。這些社區退休的老年同志較多,抗疫任務十分繁重。但她毫不畏懼,就像一名堅強的女戰士,哪里有需要她就挺身而出,哪里有困難,她就竭力幫助。她對大家說:病毒無情,人間有愛,一名共產黨員,需要的時候必須站出來、頂上去!。 

2月22日,何雯娟踏著晨曦之光,來到她分配志愿值守的長順園小區,與她一起值守的還有長江委另一名志愿者。他們那天的工作是做好長順園小區的大門值守、幫助小區老人收送快遞、電話詢問居民健康情況和上門排查發熱病例等。遇到電話接不通的戶主,他們需要帶著測溫槍上門進行排查,確認不漏掉一戶一人。由于長順園小區是90年代建設的小區,沒有電梯。何雯娟經常樓上樓下跑的大汗淋漓,防護服又不透氣,所以里面的衣服總是浸透又褥干,小區物業對她說:“小姑娘,看你跑上跑下的,這衣服不透氣,汗濕了小心感冒,你休息一下吧”,但她笑著對他說:“今天這寶貴的8個小時,我一定要充分利用好每分每秒,多幫這些老人服務一些!” 

當何雯娟得知長順園里有一位老人擔心有感染風險不敢下樓來拿快遞時。她和物業一起用酒精將快遞消毒好后幫助老人用吊桶的方式吊到樓上。拿到快遞后老人在樓上連聲道謝,何雯娟站在樓下向老人揮了揮手喊到“您客氣啦,是我們應該做的!”,這一句樸素的話語,在這一刻卻飽含溫情。她周到、貼心的服務受到了小區物業和居民的不少好評。 

據我們了解,這位善良愛心抗疫巾幗的孩子還只有一歲半,她肯定也非常擔心搞志愿服務會有感染的風險,會影響到她的家人,但她還是選擇舍小家顧大家,用自己的行動為她愛的家鄉貢獻一份微薄之力。 

災難無情,但大愛無疆。在這些特殊日子里,我們每天都會看到有許多富有愛心和無私的人在默默奉獻著,他們用精神與信念扛起了共產黨員的使命與擔當。他們也是年邁父母的牽掛,年幼兒女的天,面對挑戰,他們沒有退縮,用自己的鏗鏘承諾,做最美的逆行者,不辱使命,不負韶華。                                            

 

 

何雯娟在長江委長順園小區給居民傳遞物資

 

何雯娟在長江委長順園小區上門測量體溫

“我可以去,我離得近,方便一些,你們不用擔心,我保證將自己保護好,圓滿完成任務!”何雯娟斬釘截鐵的說。2月12日,她接到組織的任務,需要到長江醫院去取醫療物資為一名家屬患病的員工送去。眾所周知,在這個疫情的關鍵期,醫院是一個高風險的區域,可她巾幗不讓須眉,勇擔重擔。那天早晨她起得格外早,因為擔心去晚了醫療物資領取完,她駕車趕到長江醫院,憑著一張薄薄口罩支撐進入醫院領到物資并將其安全地送到家屬患病員工小區。當同事對她表示感激時,她謙虛的說:“這都是我應該做的,如果我做得這些能夠解決你們家目前的困難,我覺得是非常值得的,冒點風險不算什么!”。
 
文章作者:魏理

家庭乱仑小说