家庭乱仑小说

當前位置:
首頁 > 企業文化 > 企業榮譽

長江水電集團監理中心承監的錦屏水電站工程榮獲“水力發電科學技術獎特等獎”

來源:長江水利水電開發集團有限公司   時間:2021-02-09

近日,長江水電集團監理中心收到了中國水力發電工程學會和水力發電科學技術獎勵委員會頒發的獲獎證書和獎勵通報文件,長江水電集團監理中心承監的錦屏水電站工程被授予“水力發電科學技術獎特等獎”。

錦屏水電站包括錦屏一級和二級水電站,總裝機840萬千瓦。錦屏一級水電站位于四川省涼山州鹽源縣與木里縣交界處,混凝土雙曲拱壩,壩高305米,為世界同類壩型中第一高壩。水庫正常蓄水位1880米,死水位1800米,總庫容77.6億立方米,調節庫容49.1億立方米,裝機容量3600兆瓦,電站以發電為主,兼具蓄能、蓄洪和攔沙作用。2014年11月29日,錦屏水電站14臺60萬千瓦機組全面建成投產。

水力發電科學技術獎是經國家科技獎勵主管部門批準,由中國水力發電工程學會設立和承辦、面向全國水力發電行業的科學技術獎。

家庭乱仑小说