家庭乱仑小说

當前位置:
首頁 > 黨群工作 > 工會之窗

長江水電集團召開2021年工作會議暨二屆十一次職工代表大會

來源:長江水利水電開發集團有限公司   時間:2021-02-09

2月5日,長江水電集團召開2021年工作會議暨二屆十一次職工代表大會,傳達學習長江委2021年工作會議精神,總結2020年及“十三五”改革發展成效,分析形勢,謀劃“十四五”工作,部署2021年重點任務。集團黨委書記、董事長董曉偉參加會議并講話,集團黨委副書記、總經理張華忠作工作報告。

會議全面回顧了2020年工作成效,對“十三五”期間集團改革發展進行了回顧性總結。歸納了“五個堅持”,即始終堅持黨的領導是國有企業的根和魂;堅持融入水利改革發展主渠道;堅持穩中求進的工作總基調;堅持凝聚改革創新發展共識,匯聚持續發展動力;堅持求真務實的工作作風。通過“十三五”艱苦努力,集團逐步走上了高質量發展和可持續發展的軌道。

會議表示,“十四五”時期是我國發展的重要戰略機遇期,集團上下要深刻認識發展面臨的新形勢,牢牢把握新時期集團發展戰略定位,從組織架構優化、資質資源共享、風險防控精準、文化建設引領、制度標準統一5個方面加快推進集團一體化,全面開啟建設一流現代水利企業集團新征程,努力實現經濟發展取得新成效、創新發展邁出新步伐、人才結構得到新優化、職工福祉達到新水平、治理效能得到新提升等5個方面目標。

會議指出,2021 年是“十四五”規劃開局之年,第一步要邁準邁穩,創造有顯示度的一流成果。要全面加強經營工作,全面發力做好資本資產運營,全面完成改革重組階段任務,全面提升成果質量和本質安全,全面加強創新發展能力建設,全面提高集團綜合管理效能,全面推進企業文化建設,全面落實提高職工權益,全面加強黨建廉建。

董曉偉充分肯定集團2020年取得的各項成績。他說,要充分認識到過去的成績來之不易,深刻認清當前面臨的形勢和任務,集團在改制重組、資源整合、資質提升、市場開拓等方面做了很多打基礎的工作,現在已初步具備“集中力量辦大事”的條件。他要求在集團改革發展中必須堅持黨建引領,充分發揮好黨組織和黨員作用;必須堅持發展第一要務,既要考慮當前又要謀劃長遠。

會議對4個先進單位(部門)和24名先進個人進行了表彰,通報了2020年度集團公司榮獲委級以上獎勵情況,所屬各單位作大會交流發言。

會議采取現場與視頻會議相結合的形式召開,設1個主會場、6個分會場。集團領導劉少林、陳宗洲、徐彰、朱榮勤,集團本部科級以上、所屬各單位副處級以上干部及職工代表共80余人參加會議。

家庭乱仑小说